?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Поехать на концерт группы Пикник в Сан-Франциско было идеей спонтанной и довольно авантюрной, но,  как говорится, why not?!

В Питере мы посещали практически все их концерты, и перед самым отъездом ходили на юбилейное шоу «30 световых лет» в Ледовом дворце. На том концерте я мысленно прощалась с ними - увидеть их живьем в ближайшие годы я не надеялась.  И вот, не прошло и полгода, группа «Пикник» впервые за свою 30-летнюю историю, выступает в Канаде и  на обоих побережьях США.

Все-таки желания наши, определенно, имеют материальную силу – иного объяснения сим удивительным совпадениям я не вижу.




По уже знакомой по недавнему Калифорнийскому приключению трассе, мы добрались до города туманов часов за 11. Прогулки по городу и обратный путь через знаменитый Форт-Росс и городок Юкайя, в котором (внезапно) обнаружился буддийский монастырь  – тема отдельного поста, тут же только о самом концерте.

Концерт должен был пройти в маленьком, весьма неформального вида клубе под названием «Rock-it-room». От мотеля до клуба мы шли пешком, взбираясь на местные холмы в густом пред-сумеречном тумане. Преодолев по дороге 276 ступенек и пару - тройку крутых спусков и подъемов мы добрались до клуба, расположенного неподалеку от района под названием Little Russia. Сам клуб – площадка для молодых местных музыкантов и спорт-бар в одном флаконе, - был еще пуст. Мы пришли одними из первых где-то за час до назначенного времени.

По вине ли организаторов, или по каким объективным причинам, но концерт задержали на два часа. Всего зрителей собралось по моим ощущениям человек 200… может немного больше, но длительное ожидание и доступность бара разогрели публику и группу встречали не хуже многотысячных питерских залов.

Камерность зала и неформальность обстановки, позволила мне усесться на отключенный динамик рядом со сценой, поставить ноги собственно на сцену (высота которой, впрочем, была не более полуметра) и впервые видеть музыкантов настолько близко, насколько это вообще возможно во время концерта.

Надеюсь традиционные темные очки уберегли Шклярского и Ко от ослепления моей вспышкой. Несколько раз по 50 Хеннесси за время 2-х часовой задержки, купировали робкие приступы рефлексии по этому поводу, но, все же, пользуясь случаем, хочу извиниться за доставленное неудобство.

Не обладая супер-фото-техникой, получить приличные фотографии из зала с подобных мероприятий практически невозможно, но в этот раз отсутствие хорошей оптики компенсировала близость модели.

Музыканты совершенно покорили публику, спев самые свои большие хиты, начиная  с «Дай себя сорвать» и заканчивая свежим, с пылу с жару, «Декадансом». За весь зал не скажу (находясь перед самой сценой, я его не видела), но первый, ближайший к сцене, «ряд» зрителей экзальтированно подпевал, подпрыгивал, подтанцовывал в лучших традициях фан-зоны, а в конце после поклона музыкантов буквально «пал ниц» вернув им поклон.

Спасибо «Пикник»! Мы ни разу не пожалели о том, что проехали 1300 километров от Сиэтла до Сан-Франциско, чтобы послушать земляков живьем. Аве Шклярский! Аве мне!










































И немного айфоно-видео, которое Серега снимал за моей спиной, пока я то балдела и подпевала, то пыталась фотографировать.

"Дай себя сорвать" - трудно представить более удачное начало!




"Говорит и показывает"


"Из мышеловки"


"Фиолетово-черный"


"От Кореи до Корелии"


"Иероглиф"


"За Пижоном Пижон"


"Твое сердце должно быть моим"




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snorri_di
Jul. 11th, 2013 01:05 pm (UTC)
С Днем Рождения! :)
snorri_di
Jul. 13th, 2014 09:30 am (UTC)
С Днём Рождения!
( 2 comments — Leave a comment )